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・ 紀の川の桃源郷から ブランド桃「あら川の桃」
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頑張ろうニッポン! 美味しい特産品で日本全国を笑顔に!
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(⌒ 0⌒)∠ こんにちは〜 ♪ )
グルメ天国、特選素材の宝庫和歌山から…紀伊国屋文左衛門本舗の
“美味しい紀州の伝道師”上野真歳(うえのまさとし)です。
【ハズレなし】“和歌山の桃”に注文が殺到中で〜す!!!
お買得ワケアリ桃が数量限定 光センサー糖度検査クリア♪
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じつはですね・・・
西日本エリアでは、我が和歌山が生産量ナンバーワン産地なんです!
(桃太郎で有名な岡山県よりも、1.5倍も生産量が多いんです♪)
ご存知でしたか〜? v(^_^)v
生産者限定、手選り選別【秀選品】→ イイとこ取りの選別品です
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今年 店長上野がイチオシの「和歌山の桃」はコレ!
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■13玉■ 約4kg 割引価格4,580円
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■ 8玉■ 約2kg 割引価格4,800円
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■13玉■ 約4kg 割引価格7,200円
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■15玉■ 約4kg 割引価格5,800円
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■13玉■ 約4kg 割引価格7,800円
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・あら川第一桃生産組合から 光センサー選りすぐり「あら川の桃」
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紀州の自慢 あら川の桃 光センサー選別
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西日本エリアでは、我が和歌山が生産量ナンバーワン産地なんです!
(桃太郎で有名な岡山県よりも、1.5倍も生産量が多いんです♪)
ご存知でしたか〜? v(^_^)v
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● 関西一の桃の産地を誇る紀州和歌山桃山町 ●
紀の川沿い「桃山町」の“あら川の桃”スッゴク美味しいんです♪
また、この「あら川の桃」の歴史はとても古いのですよ〜
寛永二年(1625年)に紀州藩主徳川頼宣公の命を受けて、桃の苗木
を植えたのが始まりなんです♪その後380年近くにわたって品種
・品質の改良を積み重ねて今日に至っています。
あら川の桃、和歌山の誇りですね♪ (^_^)v(^_^)v
桃の専業農家だけが集まったあら川第一桃生産組合から
光センサーで選りすぐった果実をお届けいたします。
最初は“日川”(ひかわ)という品種が収穫されます♪
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西崎さんちのハウスみかん 手間ひまかけた“超”選りすぐり
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先週から予約を受付スタートしているハウスみかんですが、
沢山のご予約を頂きありがたく思っております!!
本場有田みかんは、温室育ちも美味しいんですよね〜♪
このハウスみかんですが、
生産者の西崎さんが、丹誠こめて栽培してくれているんです!
どれぐらい丹誠こめて作ってくれているかと申しますと・・・
花の開花時期を早めるためボイラーで加温する時期には、
ハウスの温度を一定に保つために毎日毎日何度も
ビニールハウスに足を運んで、
温度管理をしなければならないんです。
もちろん、日曜祝日も関係なしで温度管理をしているのです。
さらには、昼も夜も関係なし、晴れの日も雨の日も嵐の日も
温度管理のためにビニールハウスに足を運んでくれています。
例えて言うなら、生まれて間もない赤ちゃんの
お世話をしているぐらいの感覚でしょうか。
今日もこれから西崎さんちの園地に行ってきます!
ビニールハウスの中で、徐々に色づいてきている
可愛い有田みかんと対面してきますね〜♪
・約2.5kg(24〜30果)化粧箱入 5,980 円
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・約1.2kg(12〜15果)化粧箱入 3,680 円
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・約1.2kg (約18果)化粧箱入 3,480 円
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農家さんより直接仕入れによって品質のバラつきを抑えました!
だから高い品質のみかんを安定して販売できる訳はコレなのです!
ここ数年、紀伊国屋文左衛門本舗の「ハウスみかん」は、
有田郡湯浅町の北村さんが丹誠込めて生産しているものを供給して
もらっていたんですが、ビニールハウス内を加温するための重油の
価格が高騰しているということ、一般的なみかんを作るのに比べ手
間がかかりすぎて、生産を中止してしまったんです。
お客様からは、甘くって、ジューシーで、内皮が柔らかくて・・・
と、お喜びいただいていた果実だっただけに、非常に残念です。
常連のお客様からは、「今年のハウスみかんは、まだですか?」
なんてメールをいただいたり。
なんとかハウスみかんの販売を再開させようと、
スタッフ総動員で、地元の知人に訊いてみたり、農家ネットワークを
使い、高品質の[ハウスみかん]を作っている生産者さんをリサーチ!
そこで、名前が上がってきたのが、「有田川町の西崎さん」。
西崎さんの自宅まで足を運んで、お話を伺ってみると、
本気でみかんづくりに取り組まれている雰囲気がヒシヒシと。
先祖代々、みかん栽培に魂を込められている専業農家さんなんです。
先日、実際に、ビニールハウスまで行って栽培の現場を見せてもら
ったのですが、ホントに素晴らしい畑作りをされているんです。
で、
ひとつ穫ってくれた果実を試食して発した言葉は・・・
“あま〜い”
同行してくれたスタッフと、顔を見合わせて喜んでしまいました。
そのあと、生産者の西崎さんとお話をしていると、
商品として出せるようになる本収穫まで、あと20日ほどあるとの事。
それなのに『この甘さ』と言うのは、脱帽です。
ここから、20日間実らせたらさらに味にコクが乗ってくるはずなの
で、 かなり期待できる「ハウスみかん」となってくれそうです。
ちなみに、試食した果実の糖度を測ってみると、【14.2度】
冬の時期の一般的に美味しいとされるミカンの糖度は、10〜11度
ですから、このハウスみかんの甘みは抜群なんですね♪
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西崎さんちのハウスみかん
(24〜30果)【贈答用】手選別特選品
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(12〜15果)【贈答用】手選別特選品
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(約18果)【贈答用】手選別特選品
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朝摘み即日発送 完熟「生ブルーベリー」100g
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紀州和歌山「有田みかんの里」坂上(さかがみ)さんちから
新鮮な「生ブルーベリー」を産地直送でお届けします。
鮮度が命のブルーベリー
生のブルーベリーを食べれるのは1年で今の時期だけ!
早朝の涼しい時間に、完熟になったブルーベリーを一つ一つ手で
収穫し、その日のうちにクール便で発送します。
届きましたらサッと水洗いして、
そのままパクッと食べてみてください。
爽やかな甘酸っぱい風味が広がります。ブルーベリーは食べ方色々!
ヨーグルトに、ジャムに、この時期凍らせてシャリシャリで食べても
美味しいですよ〜♪
ブルーベリーが目に良いという話は良く耳にすると思いますが、
その理由のひとつとしてブルーベリーには
「アントシアニン」 色素が豊富に含まれているからです。
・アントシアニンとは?
長時間目を酷使していると、目の網膜にある「ロドプシン」
という色素の働きが鈍ってしまい、目がかすんだり、
物が見えづらくなったりと眼精疲労が進んでしまいます。
そこで、その働きを促進するのが、アントシアニンなんです。
朝摘み即日発送 完熟「生ブルーベリー」
100g×6パックで ¥2,680−
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紀 ┃ 州 ┃ あ ┃ り ┃ だ ┃ 柑 ┃ 橘 ┃ の ┃ 里 ┃
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国産のバレンシアオレンジって、召し上がったこと有りますか?
最近はなかなかお目にかかれない果実だと思います〜!
輸入物は多いですけどね・・・。
冷やして食べると、すっきり甘い♪
●武内さんちのバレンシアオレンジ
<有田郡有田川町(旧吉備町)奥(おき)地区から>
★特選・ギフト選別果実★
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★ご家庭用 サイズ混合果実★
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その昔は、国内でも沢山栽培されていたようなのですが、
見た目の悪さからなかなか買ってもらえないということで、
生産量自体が極端に減少してしまいました。
何故、そんなに見た目が悪いのか、 それは・・・
果実が緑色なんですぅ〜!!! (^_^;)
春先に、一度はイイ色に色づいてくれるんです。
しかしその頃に収穫すると美味しくないんです。
だから、この時期まで樹に成らせていただいているのです。
せっかくいい感じの“橙色”に色付いたこの果実が、
強い日差しを受けて再び緑色に戻ってしまうのです。
。°°・(;>_<;)・°°。 ウェ〜ン とても悲しい・・・
そうバレンシアは、夏の強い陽射しを受けると青くなってしまいます。
これを“回青現象”と言います。
だから見た目はスッゴク悪いです。
これを、改善しようと1つ1つの果実に「袋掛け」をしたのが、
こちらのページでご紹介しているバレンシアオレンジ。
すっきりした甘さが美味しい、夏の柑橘。
召し上がる前に少しだけ冷やしていただくと更に美味しいィ〜〜(^Q^)v
【送料無料】にてお届けいたしますねっ!
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ご理解を頂きました上で、ご注文下さいませ。
>>>ギフト用選別品もございます<<<
紀州有田産 特選バレンシアオレンジ
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紀州有田産 バレンシアオレンジ レギュラー品
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今が旬! 紀州和歌山、みかんの本場有田地方から
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セミノールオレンジ
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鮮やかな赤橙色が美しく、お味も美味しいんです!!!
ジューシーな柑橘が大好きな方なら絶対お喜び頂けること間違いなし!
外皮が薄めなので比較的剥きやすくて良いんですけど、
とってもジーシーなので、普通に向くと果汁がポタポタ・・・
なので、果汁がこぼれないように、気を付けて剥いてネ〜♪
内皮も柔らかいので、温州みかんのように召し上がっていただけます。
店長上野は、カットして試食いたしました〜!
ギュッと搾ってジュースで召し上がるのも美味しいですよ ♪
お酒で割って飲まれても美味しいかも〜!
● セミノールオレンジ(ご家庭用5kg・10kg・お試し2.5kg)
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● 濃厚セミノールオレンジ(ギフト用5kg・10kg)
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パクパクいける! なつみ(南津海)みかん
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「夏(初夏)に食べれるみかん」=「なつみ」
まだまだ一般には出ていない幻のみかんです。
なつみはカラマンダリン×ぽんかんの交配種で皮が剥きやすく、
中の袋もそのまま食べれて、あま〜い♪
この時期にあま〜いミカンが食べられるなんて・・・
是非この機会に夏に食べるみかん「なつみ」をお試し下さい♪
夏に食べるみかん「なつみ」をお試し価格で♪
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春かんきつの硬い皮がラクラク!中の袋もワクワクオープン♪
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品種、サイズによっては予約で埋まってしまう場合もございます。
ご注文順での出荷となりますの。お早めのご注文をオススメいたします。
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ナンバーワンの産地「みなべ地方」の厳選品
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● 紀州みなべ産 【厳選】 青梅 品種=南高【梅酒・梅干用】
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○ 紀州産 【厳選】 手採り青梅 品種=南高 完熟 【梅干用】
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人気の生産者「高垣さんち」の青梅
(品質と価格を考えると、かなりお買い得な青梅です!)
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● 高垣農園 紀州産 手採り青梅 品種=南高【梅酒・梅干用】
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【2Lサイズ】<5kg>
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http://m3.rakuten.co.jp/bunza/2420105005/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/80gk9/41/1ac1hh/
【Lサイズ】 <5kg>
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【3Lサイズ】<10kg>
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【2Lサイズ】<10kg>
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【Lサイズ】 <10kg>
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【Mサイズ】 <10kg>
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○ 高垣農園 紀州産 完熟青梅 品種=南高 【梅干用】
【3Lサイズ】<5kg>
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【2Lサイズ】<5kg>
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●お早めのご予約をオススメいたします●
毎年毎年ご予約数が増えております。
当店も生産サイドの増強をしておりますが、ご注文が殺到し、販売予
定数に到達した場合は、予告無くご注文の受付を終了する場合がござ
います。何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。
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〜〜〜ご注文の流れ〜〜〜
1.お客さまがご注文
2.当店にて受注(確認メールをお送りします)
3.生産農家にて収穫、品質選別、サイズ選別
4.箱詰め & 発送(クール便)
5.メールにて発送しましたのご連絡
6.発送翌日〜翌々日に【商品お届け】
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●梅酒の作り方(上野家スペシャル♪)
1.青梅をやさしく水洗いし、ヘタを竹串のようなもので取り除き清潔
な布でしっかりと水分を拭き取ります。
(出来れば1晩、陰干しすることをお薦めします。)
2.広口瓶に、青梅、氷砂糖を丁寧に入れ、その後ホワイトリカーを注
ぎふたを閉めます。
3.後は、温度差の少ないところで静かに熟成を待ちましょう。2ヶ月
もすれば召し上がっていただく事は出来ますが、半年以上熟成させ
るとより一層梅の成分が抽出されおいしくなります。
1年以上熟成させると更に美味しく召し上がっていただけます。
【ポイント】
青梅 1〜1.5kgに対して 氷砂糖 500〜800g、ホワ
イトリカー 1.8リットルが目安です。
※梅の成分を抽出させるために、氷砂糖は多めに(青梅:氷砂糖=
10:7以上)入れることをお薦めいたします。
※こちらの方では、『青梅と氷砂糖は同量』と言われているようです。
あまり氷砂糖多く入れすぎると、お味がしつこくなってしまいます
のでそこはお好みで・・・
●梅シロップの作り方
1.青梅をやさしく水洗いし、ヘタを竹串のようなもので取り除き清潔
な布でしっかりと水分を拭き取ります。
(出来れば1晩、陰干しすることをお薦めします。)
2.広口瓶に、青梅、氷砂糖をサンドイッチ状に入れ、ホワイトリカー
を少し(100〜200cc)注ぎ蓋を閉めます。
3.2〜3週間も経てばできあがります。
※上野家スペシャルの場合、ホワイトリカーを入れずに作ります。
(これだとできあがるまでに相当時間がかかります)
『梅酒』『梅シロップ』『うめぼし』の作り方はこちら
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
http://m3.rakuten.co.jp/gold/bunza/ume/ume-recipe.htm%253fscid%3drm_192833/-/4/44sh/80gk9/53/1ac1hh/
みなさまは、どのような工夫をしながら作られていますか?
我が家の「梅酒」「うめぼし」の作り方情報を
ご紹介していただける方は是非是非お教えくださいませ。
お願いしますネッ (^人^)
こちらからお願いします→ bunza@bunza.co.jp
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● 紀州産【厳選】手採り青梅 品種=南高【梅酒・梅干用】
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/c/0000000755/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/80gk9/54/1ac1hh/
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○ 紀州産【厳選】完熟青梅 品種=南高 【梅干用】
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/c/0000000756/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/80gk9/55/1ac1hh/
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● 高垣農園他 紀州産 手採り青梅 品種=南高【梅酒・梅干用】
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/c/0000000757/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/80gk9/56/1ac1hh/
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○ 高垣農園他 紀州産 完熟青梅 品種=南高 【梅干用】
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/c/0000000756/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/80gk9/57/1ac1hh/
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花粉がきになる方に・・・この時期の健康維持のお手伝い
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青みかん成分「ヘスペリジン」入り健康食品
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┃ ブルーヘスペロン キンダイ ┃
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http://m3.rakuten.co.jp/bunza/551001270/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/80gk9/58/1ac1hh/
青みかんの乾燥したものは古くから民間伝承され、
多くの方々の健康素材としてきました。
その先人の英知が近畿大学の研究により科学的な裏付けがなされ、
今、脚光を浴びております。
ブルーヘスペロン キンダイは、みかんの成分であるヘスペリジンの
含有が最も高くなる、完熟前の青い時期に収穫された温州みかんの
青みかんを、独自の製法によって成分を失われないように加工した
健康食品です。青ミカンは古くから健康素材として食されてきました。
青ミカンにはヘスペリジンの他にも、ビタミンA、ビタミンC、ビタ
ミンEを配合しています。毎日の健康維持のためにおすすめです。
今なら、即出荷対応しております!
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山崎さんちのおつけもの 泉州産 水なす(ぬか漬)
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インターネットでの販売開始から、もう8年。
毎年、毎年、人気が赤丸急上昇!!
●こちら→
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/c/0000000672/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/80gk9/60/1ac1hh/
ちなみに! この「水なすの漬け物」の歴史って・・・
栽培地の泉州よりも、紀州和歌山の方が古いんですよね、ホントは。
和歌山では、昔から「泉なすのぬか漬け」として、親しまれていた
お漬け物だったりするんです。それがここ近年、美味しさを知った
南大阪の漬物屋さんが、泉州の名産として全国的に紹介して広まった
モノなんですね……。
しかも、カンクウ(関西国際空港)の、おみやげ屋さんなんかでも、
売れ筋ナンバーワンだそうです。
大阪商人の商才には恐れ入ります・・・m(_ _)m
やっぱり和歌山の人は商売下手なんですかね〜 (*^_^*)
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山崎さんちのおつけもの 泉州産 水なす(ぬか漬)
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http://m3.rakuten.co.jp/bunza/c/0000000672/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/80gk9/61/1ac1hh/
泉州特産の水茄子は、海からの浜風と適度な湿気と気温の恵まれた
気候によって美味しく実り、この時期にしか収穫されません。
皮・肉質ともやわらかく、ほんのり甘い菜汁たっぷり茄子ナノです。
新鮮なうちに糠に漬け込むことにより、一層美味しさくなります。
皮は、柔らかく噛みしめるとほんのりと甘い味がするのです♪
1日目:仕込み
2日目:当店より発送
3日目:食べ頃/浅め (お届け日)
4日目:食べ頃/ (遠方お届け日)
5日目:やや漬かり気味
6日目:しっかり漬かってます (^^)
■召し上がり方 ■
袋から取り出し糠を水で洗い流してください。
手で割いて頂くか、大きめに切ってお召し上がり下さい。
お好みでお醤油(生姜醤油等)を・・・
なるべく包丁は使わない方がいいですね♪
●泉州産 水なす(ぬか漬)
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ギフト・贈答品での水なすのご利用はこちらから♪
★5個入り、8個入り、10個入りとご用意してます
5個入
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/41501005/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/80gk9/63/1ac1hh/
8個入
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/41501008/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/80gk9/64/1ac1hh/
10個入
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/41501010/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/80gk9/65/1ac1hh/
毎年毎年ご注文殺到 紀州 山崎さんちの手作りお漬物セット
3,150円セット
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/4150030/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/80gk9/66/1ac1hh/
5,250円セット
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/4150050/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/80gk9/67/1ac1hh/
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パリっと美味しい 紀州産 青しそきゅうり漬
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http://m3.rakuten.co.jp/bunza/415021/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/80gk9/68/1ac1hh/
パリッと美味しい、きゅうりの浅漬け。
紫蘇の香りが絶妙なんです。
めちゃめちゃ美味しいので、ご飯を食べ過ぎちゃいますよ〜♪
青しそきゅうり漬/2本入り/紀州の手作りお漬物:価格 315円
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/415021/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/80gk9/69/1ac1hh/
大根のお漬けものも、人気があるんですよね〜っ♪
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★紀州しぼり大根(塩漬) 348円
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/415024/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/80gk9/70/1ac1hh/
★紀州田舎漬(たくあん漬) 348円
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/415023/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/80gk9/71/1ac1hh/
★紀州紀ノ川漬け(きのかわづけ) 348円
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/415022/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/80gk9/72/1ac1hh/
★紀州姫茄子6個入 348円
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/415027/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/80gk9/73/1ac1hh/
★紀州千両浅漬茄子2本入 348円
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/415026/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/80gk9/74/1ac1hh/
★白菜漬250g 315円
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/415028/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/80gk9/75/1ac1hh/
★刻みかぶら漬150g[紀州の四季菜] 288円
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/415045/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/80gk9/76/1ac1hh/
★青高菜浅漬150g[紀州の四季菜] 288円
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/415042/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/80gk9/77/1ac1hh/
★かぶら浅漬け1個入[紀州の四季菜] 288円
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/415046/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/80gk9/78/1ac1hh/
★五色漬150g[紀州の四季菜] 288円
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/415043/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/80gk9/79/1ac1hh/
★大根のもみ漬150g[紀州の四季菜] 288円
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/415044/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/80gk9/80/1ac1hh/
★大根菜浅漬150g[紀州の四季菜] 288円
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/415041/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/80gk9/81/1ac1hh/
★生本格キムチ250g 315円
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/415029/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/80gk9/82/1ac1hh/
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収穫量日本一!! 干し山椒(さんしょ)【粒】20g
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http://m3.rakuten.co.jp/bunza/42912020/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/80gk9/83/1ac1hh/
山椒の収穫量日本一
全国の山椒の収穫量は約500t。
そのうち、和歌山県の収穫量が全国の70%以上を占め、
なかでも有田川町(旧清水町)は
和歌山県の収穫量の67%を誇る有数の産地なのです。
つまりは、全国の半分が、ここ和歌山県しみずで収穫されています。
(平成17年度特産果樹生産動態等調査より)
5月中旬からの収穫の時期は、一日早朝から夕方までで30キロほど
しか採れませんが、最高の品質の山椒をお客様にお届けするため、
農家のおじさん、おばさんたちががんばって収穫しています!
最高の品質の山椒をお客様にお届けするため、
農家のおじさん、おばさんたちがすべて手作業で収穫しています!
『和歌山しみず ぶどう山椒』は、
実も大きく、香りも辛味も強いため、
生果用、香辛料としても品質が特に良く優れていると
市場関係者らに大人気です。
最近では、東京目黒の有名ラーメン店さんにも
気に入っていただき、お店で使っていただいております。
ぶどう山椒とは、山椒の品種名で、実がぶどうの房のように
なることからそう呼ばれてきました。
一粒一粒が他の品種に比べて大きいのが特徴です。
和歌山県しみずの山椒栽培の歴史は古く、約170年前に
自生していたぶどう山椒を植えたのが始まりとされています。
●干し山椒【粒・つぶ】ぶどう山椒 和歌山県清水産
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/42912020/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/80gk9/84/1ac1hh/
●干し山椒【粉・こな】ぶどう山椒 和歌山県清水産
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/42911020/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/80gk9/85/1ac1hh/
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スタッフがまとめ買いしてしまう天然釜炊き塩 『塩屋の天塩』
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http://m3.rakuten.co.jp/bunza/42901200/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/80gk9/86/1ac1hh/
紀伊水道を望む日の岬南の黒潮分枝流の海水を汲み上げ
じっくりと大きな釜で薪を用いて炊き上げた手作り天然塩です。
海水100%
黒潮のめぐみのミネラルをじっくりと炊きあげました。
スタッフが惚れ込んでしまって、
まとめ買いしてしまうほどの美味しさなんです。
紀州和歌山の天然釜炊き塩
100g
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/42901100/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/80gk9/87/1ac1hh/
200g
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/42901200/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/80gk9/88/1ac1hh/
1kg
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/429011000/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/80gk9/89/1ac1hh/
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■闇市■和歌山プレミアム『うめたまご』販売開始お試しセール
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『うめたまご』ってご存知でしょうか?
ご存じない方は「えっ!なにそれ?」とお思いになると思います。
こちら和歌山では、数年前から生産量が増えつつある
プレミアム玉子の『紀州うめたまご』なのです。
ここ数年前にもテレビ番組などで取り上げられた健康食品の
『梅酢』や『梅エキス』を配合した飼料を与えられて育った
ニワトリたちが産んでくれたタマゴが『うめたまご』なのです。
夏の暑さにはとても弱いニワトリたち。
夏ばてを予防するために
和歌山県のある地方では、梅酢を飲ませる風習があったとか。
そんな昔から言い伝えられている風習から
健康な親鶏を育てていく方法を学びました。
梅から授かった健康と元気が自慢の梅どりが生んだ
和歌山育ちの『紀州うめたまご』を、
一度お試しいただければと思っております。
■闇市■和歌山プレミアム玉子『うめたまご』販売開始お試しセール
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/6011000160z/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/80gk9/90/1ac1hh/
< ユーザ名 :bunza パスワード:248 > ←半角英数字で!
最後までお付き合いいただきありがとうございます
当店紀州ええもん紀伊国屋文左衛門本舗は、これからもますます頑
張って参りますのでご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
縁(えにし)に感謝 店長:上野真歳【←発行責任者】
▼あなた様からのメッセージが、私共の喜びです▼
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▼配信停止はこちら▼
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_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/ 紀伊国屋文左衛門本舗
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‖ 企画運営 株式会社 とち亀物産
‖ 店長 上野 真歳 (うえのまさとし)
‖ 〒643-0004 和歌山県有田郡湯浅町湯浅2945
‖ TEL 0737-65-0700 FAX 0737-63-5660
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田田田田田田┏―┓田田田田田 bunza@bunza.co.jp
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